Зверинец-любимец

Наши души в плену,
Кто воздвиг, не пойму,
Эти стены меж нами,
С бесконечными рвами.

Одиночки все в клетке,
На прилавке конфетки.
И кругом темнота,
Не видать ни черта.

Обменяй лишь душонку,
Здесь на хлеб и тушёнку.
Что за племя с ключами,
И тюремщик здесь с нами.

Кто здесь дергает нитки,
Предлагают всё скидки.
Кто же так кукловодит,
И куда нас приводит.

А зверёк этот милый,
Это - жажда наживы.
Мы его опекаем,
Все лелеем и знаем.

Мир уйдет под откос,
Лишь бы зверь тут подрос.
Он родной и знакомый,
Он ямщик и ведомый.


Рецензии
Здорово,здорово,здорово!

Виталий Розе   02.02.2014 18:21     Заявить о нарушении