Накануне ноября

Пробился сквозь серые тучи
осеннего солнышка лучик
последним прощальным приветом
прошедшего бабьего лета.

Но северный ветер торопко
порывами тучи сомкнул,
и лучик неяркий и робкий
в пучине тех туч потонул.

Ноябрь стоит на пороге,
диктуя законы свои,
подводит дождями итоги
и ставит все точки над "и".

Озёра и реки готовы
по правилам зимней игры,
надев ледяные оковы,
уснуть до весенней поры.




фото из и-нета


Рецензии