Как рассекала я склоны на лыжах...

Здравствуйте, древние горы Чимгана!
Каждое утро с балкона вас вижу…
О, как же долго в мечтах представляла,
Как рассекаю я склоны на лыжах!

Вот так годочков с пОлста лишь минуло,
И, наконец - долгожданная встреча!
Горы, казалось, слегка усмехнулись:
- Надо ж! Явилась! Знать, точно – не вечер!

Солнце... Морозное утро – прекрасно!
Экипировкой салагу снабдили,
Вывели к склону: - Катайся здесь! Ясно?
Сами  на бугеле вверх укатили.

Гордо стою я на лыжах, ребята!
Вижу - по трассе вниз лыжники мчатся!
Помню: толкнуться... учили ж когда-то…
Ой! Я - качусь!!! Только б в куст не вписаться…

Метров с десяток я всё ж одолела!
«Ёлочкой»  лыжи... наверх... задыхаюсь…
Планку свою подняла, братцы, смело -
Метра на два! Носом в снег зарываюсь…

Ну, не беда! С каждым разом - всё выше!
Мимо меня пробегает народ:
- Что же ты здесь? Дуй на бугель, - я слышу.
Лыжи, не слушаясь, едут вразброд...

Тяжко в ученьи… В бою будет легче!
Новый толчок! Снова вниз – с полминутки…
Вверх - минут двадцать… В ногах дрожь  всё крепче…
Отдыха дОльше нужны промежутки…

День на исходе. Смотрю сверху гордо-
Там вон, пониже, с утра начинала…
И пусть мозоли на пятках натерты,
Пусть склон не раз поперек  пропахала…

Я - МОЛОДЕЦ !!! Тут друзья засмеялись,
Притормозив и обдав пылью снежной:
- Что же весь день ты на месте топталась?

Так вдрызг разбились мечты и надежды… :(


:)))


Рецензии
Ne ochen'-to oni velikodushny, druz'ya... Nebos' esche i pristavali na tancpole
potom - davay, mol, nauchu, krasotka... Eh-hh, Lady.
:)
With the best wishes --

Наблюдательный   09.05.2020 19:07     Заявить о нарушении
Настоящим друзьям все простительно)))
С теплом

Дания Мирумир   09.05.2020 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.