Любовь - не мечта...

Я люблю тебя. Что это значит?
Научилась молчанье прощать.
Свыклась с тем, что не признак удачи
Откровенность твоя, а печаль.
Не по мне, - ты меня сочиняешь, -
По семейному счастью грустишь.
«Как у всех чтоб» не хочешь, не зная,
Счастье – в доме, оно не в пути.
Можешь горы аршинами мерить,
Можешь рифмами строить мосты,
Но лишь там, за закрытою дверью
Ты поймёшь, что любимой любим.
Возвращаются к искренним взглядам,
Возвращаются к верным рукам,
А к мечте… а к мечте привыкают,
Временами презрев за обман.
От того нелюбовь не несносна -
Мне презренье твоё не снести,
Что наступит, а рано иль поздно
Нам придётся платить за мечты.


Рецензии