Для читателя

Золотистые кудряшки
В пору жарких летних дней
Рвали первые ромашки
Там, где трепетный ручей
Весь журча, переливаясь.
Говорил, что среди стран
Жарким потом обливаясь
Шёл на север караван.
Во главе сего отряда
Белокурый принц идёт.
И под сенью листопада
Он любовь свою найдёт.
Пробежало быстро лето.
И под сенью сонных струй
Собирая клён в букеты
Дарят нежный поцелуй,
Двум влюблённым, блики солнца
От зеркального ручья.
Обо всём, что там случится
Знала раньше только я.
Ведь таков удел поэта -
Предсказанья и мечты.
А ромашки, солнце, лето
Уж люби, читатель, ты!


Рецензии