К Элизе

*  *  *

"и смерч переждав Ты в бархан закопался и дремлешь
в крови неповинен и намертво вжившись в мечту!"
1985 "Аллаху"


когда мы придем танцевать на луга Иалу
мурлыча зевнет-улыбнётся пантера-богиня
наверное в чем-то мы станем с тобою другими
земную забыв кабалу кабалу

внезапно с тобою окажемся мы на балу
небесном и странном; забудем земные берлоги
в полях Иалу нам не будут страшны бандерлоги
и Маугли снова обнимет Балу
 
ты помнишь Элиза: Аллах закопался в бархан
и милых следов я напрасно искал по пустыне
с тобою в энрофе мы пару эпох погостили -
и что нам тупой полосатый Шерхан!

влюбленные взоры скользят по чудесным шелкам
танцующих пар. Там богини играют на лютнях.
и что позабыли мы тут, в сериалах и буднях?
и что нам бессмысленно-желтый Шерхан!

в стране Иалу безотказный святой автостоп
уже не нужна для таможен шикарная виза
и я припадаю к следам твоих маленьких стоп
в полях елисейских Элиза, Элиза!
 
январь 2011


Рецензии
Андрей, очень красиво.
А что это за страна Иалу?

Надия Медведовская   08.01.2023 03:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.