День сурка

В этот день безжалостно разбужен
Опытом проверенный пророк –
Напугал всех затяжною стужей,
Для весны… в апреле выдал срок…

Так у нас не раз уже бывало,
Но аппетит бы надо обуздать:
Коль свободен, лезь под одеяло –
Чтоб меньше есть,
          нам больше надо спать!..

02.02.14


Рецензии