Враги

Послушайте, трудно быть добрым,
А мудрым быть трудно вдвойне:
Внимательным, ясным, подробным,
Сражаясь на этой войне.

Такой незаметной и страшной,
Кровавые сопли утри,
Сражаясь с драконом домашним,
Со зверем, сидящим внутри.

В борьбе, где не будет победы,
Где друг – и союзник, и враг,
Где вечно от мирной беседы
До драки всего один шаг.

Какой кладенец тебе нужен,
Где страх умоляет: беги,
И знаешь: уже обнаружен,
А люди, не люди – враги.


Рецензии
..быть добрым........(С)
- не всем дано, да и не всегда надо!
..мудрым быть........(С)
- не всем дано, а надо бы!

и т.д, и т.д.., но хорошо не быть многословной иногда!

Понравился стих!

Руслана Войнович   02.02.2014 19:24     Заявить о нарушении