Отчизне

Сердце светится думой высокой,
 и, верша полюбившийся труд,
 из твоих неизбывных
истоков
 я всё новые силы беру.
 У металла,
 у солнечной лётки
 истекающей жаром крутым,
 я свои
       добываю
 высотки,
 поднимаясь
           к высотам твоим.
Озарённый дыханием плавок,
 как улыбками добрых людей,
 не гонюсь я
 за громкою славой,
 мне достаточно
               славы твоей.
 С окрылённостью справиться разве,
 если в каждом свечении дня
 изо всех моих
праздников
 праздник -
 это то, что ты
              есть у меня!
 В нём, победам земным салютуя,
 где на вечные веки,
 не враз,
 отразилось всё то, чем живу я,
 чем до звёзд
 возвышала ты нас.
 И во мне осеняющим
светом,
 полыхаемым взлётом ракет,
 остаётся незыблемым
следом
 твой ведущий
в бессмертие след.
 Поступал я -
как совесть велела
 в торжествующеяй песне труда;
 и пускай хоть немного
я сделал,
 но с любовью к тебе...
 И всегда
 приходил я к единственной мысли,
 вдохновлённый твоею судьбой:
 если будешь
            счастливой ты в жизни,
 то и мне быть
 таким же с тобой.
 


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   05.05.2021 13:33     Заявить о нарушении