путаница

В небесных циркулярах где-то
Досадный спрятался огрех.
Нет нынче ни зимы, ни лета.
Сплошная осень на дворе.

Лишь ночью солнышко приснится...
А хмарь с утра и до утра.
Тревожно кружат в небе птицы:
Пора лететь иль не пора?

То морось, то ветра, то ливни...
Как будто нет других погод.
Пес, перепутав время линьки,
Пол шерстью стелет круглый год.

Я к Богу почтой интернета
Шлю жалоб целые тома.
Чтоб летом было только лето.
Ну а зимою чтоб – зима.


Рецензии