морские страдания

В « лаптевы да беринги»
Нынешним – не гоже.
Я ж взираю с берега,
А обида гложет.

Я-то лишь мешаю им.
Порчу вид. Не боле…
За какие шанюшки
Им такая доля?

     Сгорбившись ли, прямо ли,
     Меж станков ли, в шахте…
     Ох, не жить мне на море,
     Ох, не плыть на яхте.

Там под белым парусом,
Белым не от соли,
Кучками ли, парами,-
Пышные застолья.

С папироской дамочка,
Взглядом, как мерилом:
«Господи, куда уж вам,
Коль не вышли рылом!»

     Хоть с лопатой в яме ли,
     Хоть с сохой по пахоте,-
     Ох, не жить мне на море,
     Ох, не плыть на яхте.

«Рыло» - тема спорная,
Лучше б не касаться.
Вкруг тебя-то, полноте,
Тоже не красавцы.

Коль по рылам спор вести,
Много б легче было.
Может, дело в совести,
А отнюдь не в «рылах»?

     Путь такой ли намолен:
     Коль не трон, так плаха.
     Ох, не жить мне на море.
     Ох, не плыть на яхте.


Рецензии