Моему Сталинграду

Моему Сталинграду -
               вечная память!
Моему Сталинграду -
               вечная слава!
Мой Сталинград,
              ты сумел нас избавить
от горя и боли... Тех дней кровавых
мир не забудет во веки веков.

Мой прадед рассказывал мне,
как сотни и тысячи грозных врагов
шли строем по нашей земле.
Четкой поступью, чеканя шаг.
Враг.
      Враг!
            Враг!!!
Волга, любовь моя голубая,
Волга - сестра, жена и мать -
кровью наполнилась от края до края,
взбурлила, вспенилась... Врагу не дать
её перейти,
           убить,
                отнять!
Кипело небо, кипели волны!
Кипела кровь у людей в сердцах!
Бомбы, пули... и снова бомбы...
Страх.
      Страх!
            Страх!!!
Люди грудью,
           сердцем горячим
за каждый метр, за клочок земли
бились...
         Они не могли иначе...
Да, не могли. И Отчизну спасли.

Здесь насмерть стоял
                великий народ!
Ждал.
    Боролся.
           Не гнулся. И вот:
Победа. Победа! Мир! Свет!
Но никто не забудет тех страшных лет!

Спасибо! Спасибо! Нет, слов не найти
для тех великих людей,
что сумели родину, свободу спасти,
и жизнь для наших детей.

За то, что сейчас благодарна судьбе,
прекрасный город, спасибо тебе!
Славу пою тебе тысячекрат -
любимый город, мой Сталинград!
                2003
             


Рецензии
Спасибо за работу. Память должна жить. С благодарностью и уважением! Анатолий Юнна.

Анатолий Юнна   12.02.2014 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий.

Надежда Багазеева   12.02.2014 20:12   Заявить о нарушении