плач ярославны

Вечен, словно в небе птичья стая,
С той же болью и печалью той,
Плачет, из Путивля долетая,
Ярославны голос молодой.

Ни минуты не скучает плаха.
Все горит полынная звезда.
Ведь в России да над кем поплакать –
Это уж найдется завсегда.

Даже песня здесь заходит стоном…
Со слезою – самый светлый лик…
Вот и плачут матери и жены,
Вот и рвется в небо вдовий крик…

Вторят плачу горестно кукушки,
Журавли проносят сквозь года…
И рукав с бобровою опушкой
Все полощет стылая вода.


Рецензии