Парное молчание

На тёплом берегу морском
Лежали двое, наблюдали,
Как ветер бегал за песком.
Царило парное молчание.

Красноречивей, чем оратор,
Риторики забытая глава.
Время настало, наступила
Власть диалога чистого.

Роман расскажет лаконично,
Как не способен ни один.
Автор пусть сотни строк напишет,
Слог тишины неоспорим.

Оба молчат, нежно касаясь.
Восход подарит свежий фон
Не видел сцены я прекрасней:
Двое, молчанье, море, горизонт...


Рецензии