новоселье

В доме новом стол накрыли,
Потекло рекой вино.
И хозяйка, как на крыльях,
Под собой не чует ног.

Сам, усталый и довольный,
(Даже некогда присесть)
Тем, что в доме хлебосольно.
И причина выпить есть.

Звон бокалов, тост за тостом,
Снедь сметая со стола,
Целоваться лезут гости
Да уюта пожелать.

После – вовсе не до смеха.
После впору слезы лить...
Ипотека, ипотека,
Как теперь тебя платить!...


Рецензии