Реинкарнация

 Время не спеша роняет иней...
 Побелели головы веков.
 Ты был фараоном, я – рабыней.
 ...На запястьях шрамы от оков…

 В следующем  веке  всё иначе –
 Я царица, ты – мой верный раб.
 И, любовь так безутешно плачет –
 Эшафот... костёр... палач… сатрап…

 Сколько за века их было, сколько
 Наших чувств, оплавленных  огнём...?
 …Ты - князь Игорь, я – княгиня Ольга,
 Мы равны в величии своём…

 Ты в любом бою был смел и стоек.
 Принял смерть в становище врагов...
 Только чувство светлое, живое
 Прорвалось сквозь  сумерки веков.

 И кружит, кружит над человеком.
 Возрождая право на любовь.
 Слышу я из тьмы: - Мы в новам веке
 Неприменно встретимся с тобой...

 Новый век, как прошлые, жестокий.
 Но любовь… она не умерла!
 Мы в её живительных потоках,
 Обретаем  новые  крыла!
               


Рецензии
Ольга ,спасибо!Такое чувственное ,образное,интересное стихотворение получилось...
С теплом,Ирина Зозуля

Ирина Зозуля 2   14.05.2015 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.