Климатическое

Ось земную сдвигали досужие споры,
Климатический Хаос нам портил настрой.
Стали вдруг не в чести меховые уборы.
Был нарушен налаженный Богом устой.

Вместо долгой зимы ждали жаркого лета,
Вместо шуб и пальто покупали плащи,
Но зима, пару лет пропадавшая где-то,
Приневолила есть не окрошку, а щи.

Налетела, скрутила, завыла, забыла,
Что рядили её в жемчуга, соболя!
Побелевши от злости: крушила, студила,
Едким дымом пожарищ сугробы смоля.

Понатешилась вволю, хватая за полы,
А на улицах выли бездомные псы,
Но на кухнях мы снова ведём разговоры
О потопах, вулканах и сдвиге Оси.


Рецензии