Патриот...

Какие злые были письмена,
Какие годы были молодые,
 Но всё же годы были золотые,
 Наивных, чистых мыслей времена.

Как злоба и обида рвали грудь,
 Терзали от циничных, дерзких мыслей,
 Как сердце, красное ещё, искало суть,
И жаждало спасительного смысла...

Всё то прошло... но хочется стоять
 За веру, правду хоть хоть под дулом пулемёта,
Виня людей большого перёлета,
Которых здесь так трудно удержать.

 Пройдут века или промчатся дни,
Заменится заботою забота,
Но будут Русскими горящие огни,
Коль сохранилось пламя в сердце патриота.


Рецензии