В Стамбуле вечер

(посвящается павшим в Гражданскую войну)


В Стамбуле вечер.
                Мерцают свечи.
Под звуки банджо
                Пляшет Атаман.
А на Босфоре..
                Такое горе!
Убив  жену,
            Там застрелился   Капитан!


Мерцают свечи.
                В Стамбуле вечер.
- Подите прочь,
                Полковник,  Вы пьяны.
-Да пьян и что же?
                Храни вас боже,
Мадам,
               Мы проиграли две войны.



             ***            ***.         ***


В Стамбуле вечер!
                А я на встрече!
На встрече с Прошлым,
                Такое вот кино..
Здесь на Босфоре..
                Чужое горе
В солёном море
                Растворилося давно.


Мерцают свечи!
                В Стамбуле вечер!
За наших павших!
                За Россию водку пью!
Белогвардейцы!!
                Красногвардейцы!
Мы, офицеры, с вами
                Встретимся в раю!




               



(P.S. На фото И. П. Романовский, начальник штаба армии Деникина.)
-


Рецензии
Это легко могло бы стать песней под гитару в ритме марша или танго под аккордеон.

Пейлатович Татьяна   30.07.2014 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.