Ты не проиграл, пока не сдался

Ты не проиграл, пока не сдался.
Есть в глазах надежды огонек.
От мечты своей не отказался,
Даже если от нее далек.
Пусть порою боль встает на горло,
Стиснув зубы, руки в кулаки,
Ты не соглашаешься покорно,
Шаг за шагом, хоть и не легки,
Ты бежишь, идешь, ползешь, и веришь,
Через боль, усталость, слезы, страх.
Ты твердишь, что все преодолеешь,
Что лишь трус припрятавшись в кустах,
Пример поражение без боя.
Ты другой. В тебе звенит струна
Жажды света, воли, непокоя,
И не важно, что стоит стена
На пути. Ты все еще не сдался.
И огонь в душе не потушил.
Посмотри, ведь каждый настрадался,
Кто достичь мечты своей решил.
Ты  сумеешь повторить и даже
Пусть на шаг, но вырваться вперед.
Просто ты теперь борец со стажем,
Снова в путь. Тебя победа ждет.


Рецензии
Отличное стихотворение! Бодрит!

Иван Остроумов   04.12.2014 18:34     Заявить о нарушении
Оксана, исправьте опечатку в этом великолепном стихотворении:
Что лишь трус припрятавшись в кустах,
Приме-т- (вместо -р-) поражение без боя.

Иван Остроумов   04.06.2016 21:59   Заявить о нарушении