Мои спасительные ниши

Я прячусь в ниши от ударов
Болезненной судьбы своей.
Удары обжигают паром
О тонкой кожи до костей...

Одна из ниш, конечно, лыжи!
Здесь полной грудью я дышу,
Здесь краски жизни ярко вижу,
Момент такой продлить прошу!

Другая ниша-это баня!
Я, оттянувшись, на полке
Вдруг в ледяной бассейн ныряю
И все проблемы вдалеке!

Работа - это тоже ниша!
Уйдя в работу с головой,
Не знаю, что здесь мною движет,
Но крылья за моей спиной!

А внуки?! Разве же не ниша?
В руках ладошки их зажав,
Их лепет ласковый я слышу...
Оттаяла моя душа!

Так я живу и в ниши прячусь,
Порой надолго иль на миг,
Но верю я в свою удачу
И заглушаю боли крик!

























































































































































































































      


 


Рецензии