Так зачем

ТАК ЗАЧЕМ.

Два бокала вина,
Не допитых до дна.
И свеча на столе, между нами.
Может я не права?
В звездных росах трава,
За окном серебрилась слезами.
Ну а ты, все молчал.
Догорала свеча
Умирая, как птица в неволе.
Терпко пахло вином,
Ночь за синим окном
Как и я, задыхалась от боли.
В темном небе луна,
Словно мысли без сна
В облаках утопая, дрожала.
А рябина в саду,
Словно в сонном бреду,
На своем языке, бормотала.
Вновь, сегодня  во сне,
Возвратилась ко мне
Та, прошедшая ночь, как синица.
Ты ушел, не признав,
Что был больше неправ.
Так зачем продолжаешь мне сниться?


Рецензии
Так зачем продолжаешь мне сниться?-Но иногда хочется вернуться в молодость хоть во сне. И бывает Хорошее стихотворение, понравилось.

Татьяна Жолобова   05.02.2014 17:07     Заявить о нарушении
Снится до сих пор. Вот такая беда! Спасибо, Татьяна за хорошие слова

Валентина Сараева 2   06.02.2014 08:06   Заявить о нарушении