23. Кружи, пуржи, мети во все пределы

Кружи, пуржи, мети во все пределы,
А девица-красавица Весна уж у двора…
Не злись, коль что-то сделать не успела,-
Пора тебе уйти, Зима, пора!
 
Ишь, развезла, расслякотила тропы,
Ссутулившись, прохожие спешат.
Воротники подняли – только б до работы,
И к небу хмурому глаз не поднять –
Снежинки так слепят.
 
Но скоро, ой, как скоро распахнётся
Небес голубизна –бездонна, без лица…
Набухнут почки, травка засмеётся,
Подснежники, сирень и – радость без конца!

24.03.94


Рецензии