в зале ожидания

Я так долго в зале ожидания,
что уже забыла, куда еду.
Я давно читаю без внимания
обновленья рейсов на табло..
Если б знать мне, если б знать заранее -
по какому всё же лучше следу
мне тащить с надеждой и старанием
сумки с позапрошлогодним барахлом..

Я сдала их в камеру хранения -
тряпки вперемешку с моим бредом.
Глупые мечты (про море счастья)
в паутине штопаных колгот.
Плюс бумажка с датою рождения.
В Лиссабоне стоптанные кеды.
Зонтик от внезапного ненастья.
И давно исписанный блокнот.

Чемоданы доверху набиты.
Я ещё ногой утрамбовала.
На одном замок сломала даже
после трёх попыток застегнуть.
Жаль - не влезли жвачка и магниты,
что я в Лиссабоне покупала.
Я их по карманам распихала -
может, пригодятся где-нибудь..

Может быть - и я сгожусь хоть где-то.
Может, и без чемоданов даже.
Может быть, в какой-то части света
меня кто-то очень-очень ждёт.
Может быть, он там встаёт с рассветом.
И клубничным джемом тосты мажет.
Только вдруг, предчувствием задетый,
встанет - и к окошку подойдёт...


Рецензии