Псевдодружба

Я привыкнуть никак не могу к псевдодружбе.
Её много сейчас, но не кажется нужной.
Потому что кому-то необходима жилетка.
Проникают в твоё, свою боль извлекают метко.

Я никак не могу привыкнуть к интригам.
Я не тем отдала своё время, наверное, книгам.
Чья-то злоба и желчь поселились в печенках.
А хотелось бы быть беззаботной девчонкой.

Настроение выражено на странице,
Лишний раз прочитать - не лениться бы.
Но как мостик кидают дежурные фразы,
Чтоб к своим соплям приступить сразу.

Я себя из болота печали когда-то тащила,
И, казалось, депрессию вовсе забыла.
Но сомнительный друг снова тянет в кручину.
И никак не поймёт, почему я молчу, причину.

(02.02.14)


Рецензии