про кинщика... эксп

на "о важном" Сида http://www.stihi.ru/2011/04/30/455



Откуда-то кинщик явившись, завел кинетограф,
Скрипя рукояткой, он мерно фильмик крутил,-
Может я тот актер, режиссер и биограф,
Эту пленку отснял, и от света храня, воскресил.

Знакомы до боли, эти кадры менялись мелькая,
Подвыцвевшей пленки с названием «жизнь»,
Пахнуло костром , старой пылью киношного рая,
Эти дубли с натуры, но - поди, теперь докажи …

Не сыпь ты мне, кинщик, желтый сахар на раны,
Намытый водой, колчедан и теперь колчедан…
Не ступишь в ту реку, обмельчали даже канавы,
Но бел до сих пор мрамор «грации» дам.


Рецензии