Мысли чужие вслух...

Тот, кто имел и потерял, - все же радовался, пусть и короткое время... А тот, кто из боязни потерь отказался от обладания, так и не был счастлив... Он все равно будет горевать в разлуке, и горечь его будет больше, потому что именно упущенные возможности рисуются воображению особенно заманчивыми...
Ольга Брилева "Берен Белгарион. По ту сторону рассвета"

Не тогда безнадежность, когда поймешь, что помочь не может ничто - ни религия, ни гордость, ничто, - а вот когда ты осознаешь, что и не хочешь ниоткуда помощи.
У.Фолкнер "Шум и ярость"
;
Каждый делает, что в его силах, и делать это надо как можно лучше... не всегда получается, но надо стараться. Нет на свете такого, что утрачиваешь навсегда. Нет на свете такого, чего нельзя обрести вновь.
Стивен Кинг "Мертвая зона"

Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». (с) Маргарет Тэтчер


Рецензии