Кем я только не был...

   Кем я только не был для женщин:
   Муж неверный, любовник, жених,
   Был предатель, защитник, изменщик -
   Только другом я не был для них!

   Но одна мне сказала и просто, и ясно,
   Словно дождь окатил и прошел:
   - Ни на что не надейся напрасно,
   Будешь другом моим!Хорошо?!

   В ее голосе льется отрава,
   А в глазах ее ведьминых ночь,
   Женщина "другом" меня обозвала!
   И спросила, смеясь:-Ты не прочь?-

   Голова от волнения кругом,
   Что мне делать с желаньем твоим?
   Ты прости, но не буду я другом,
   Кем угодно, но только не им!

   Мне открылось видение вещее:
   Обожженный твоей красотой,
   Друг-мужчина - убогое зрелище,
   Вечно мрачный ревнивец смешной!

   Ты опасное дай мне задание,
   Чтоб погибнуть иль превозмочь,
   Но в конце обещай мне свидание
   И одну, но волшебную ночь!

   Снова смех! Я упьюсь его силою,
   На прощанье в глаза погружусь!
   - Проводить тебя? - тихо спросила,
   - Нет! Не нужно! Я сам ухожу!


Рецензии
Впечатляющий диалог.
С улыбкой.

Леонтий Белоцкий   23.05.2018 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.