И мчатся дни

ПРОГУЛЯЮСЬ  ПО  КРУЧЕ

Неизвестность уже не пугает,
я шагаю с которой в года,
где луна не со мною играет,
улыбается всё ж иногда.

Да и солнце порой из-за тучи
вдруг лучами погладит меня.
Прогуляюсь, однако, по круче
не в начале осеннего дня,

а в конце пред закатом ленивым,
расписавшим беззвёздный пейзаж
безнадёжно серийно дождливым,
опрокинувшим в лужу мираж.


ПОКА  НЕ  ТОРКНЕТ

И мчатся дни, как санки с горки –
всё ускоряются они,
пока сугроб тебя не торкнет –
из глаз посыплются огни.
Мы тащим санки снова в гору,
хоть медленно, но всё же ввысь.
Нам отдышаться надо б в пору,
но отдыха не дарит жизнь.

И снова катимся, теперь уж в пропасть
и застилает взор наш град –
куда из нас девалась робость?
Не ведая в душе преград,
чернеют жизни небосводы,
черта давно маячит тут –
перешагнём черту и с ходу
нас призывает Бог на Суд.


Рецензии
Помедленней санки до края
несите кручину мою,
я день изо дня умирая,
о радостях жизни пою...
всех благ!
С добром, Николай.

Полянских Николай Александрович   26.02.2014 10:47     Заявить о нарушении
В четвёртом измерении тело ненужно. Спасибо, Николай Александрович.

Сергей Сорокас   26.02.2014 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.