Портрет любви!

Мне от Тебя остался лишь портрет
Печальных глаз возвышенная суть,
Скажу наперекор разлукам всем я "нет"-
Я знаю точно, что смогу Тебя вернуть!

Твой образ бережет измученный горбун,
И образ заменить не смог никто,
В каминном зале твой портрет не ясен никому
Как может Ангел быть одет в зеленое пальто?

Прекрасные черты моей любви серьезной
Хранит с надеждой одинокий дом,
Я не зажгу огня в камине том,
Пока любимый не развеит горький сон!

Я жду Тебя и слезы жгут лицо,
Мольбы икона знает наизусть,
Я сберегу нелепое кольцо,
Оно хотя преумножает мою грусть!

Я не отдам Тебя красивейшим сиренам
У фей и нимф Тебя я заберу,
Освобожу Тебя от сладостного плена,
Твою свободу Друг я сберегу!

Подделок всех я ложный след разрушу
И лживые черты я все сотру,
И клятвы любящей Тебя я не нарушу:
"Всегда любить Тебя, пока я не умру"!

Ты вспомни Ангел - Ты свободен!
И сколько бы Ты не прошел дорог,
Я не отдам Тебя ни разу никому-
Тебя получит в руки только Бог!

Я верю Ты вернешься и обнимешь,
Я верю Ты придешь и не уйдешь,
Я знаю, что меня Ты не покинешь
Когда внезапно смыл Ты поймешь!

(Посвящается Алексею Каневскому 2005 год. Ред. 2014 год).


Рецензии