Мазепа, Бандера, Петлура

Мазепа.

Ах, вождей мы сколько знали!
И рассказ про них слыхали.

Рядом люди помогали,
А потом и вспоминали:

Вместе с лениным шагали,
И одно бревно таскали.

С Ильичём бревно носили
Миллионы –
Что есть силы.

К коммунизму все стремились –
С Джугашвили в бане мылись.

А с Хрущёвым кукурузу
Да сажали по Союзу!

Юру в космос провожали-
На колёса поливали…

Вы же знаете про репу.
А слыхали ль про Мазепу?

Брежнев «Малою землёю»
Стал велик – само собою!

Жизнь в Америке так лепа –
Там теперь сам пан мазепа*!

Если следовать не слепо –
Есть ещё один мазепа** –

В Петрограде-Ленинграде
Появился при параде.

С новою своей землёю –
То поймёшь само собою.
 
Раньше был Семён Петлюра,
А теперь есть с «у» де-юре.

И инкогнито нет терра
В том, что не Семён бондера***.

Малая земля Пехтина*.

Малая Земля не Пехтина**.
Большой охотный народной думы ЕР.


Рецензии