Тоска о прошлом

Заглядывает солнышко в окошко
На подоконнике мурлычет кошка
А на столе пирог с горячей печки
И каша с теплым молоком из гречки.

Как я давно в том доме не была
Куда меня судьбина занесла
Где эти теплые в морщинках руки
За жизнь не знавшие не отдыха не скуки.

Сегодня если б я туда попала
Я б эти руки долго целовала
Подарков угощений навезла
И все  рассказы переслушала.

Но не попасть туда мне, вот беда
Не воротить мне прошлые года
И не обнять за худенькие плечи
И память о былом меня не лечит.

Я так хочу вернуться к вам туда
Где пролетели беззаботные года
Где я любила всех меня любили
И в дальний путь идти благословили.

Сейчас есть у меня и дети,внуки
Но не могу забыть я эти руки
И лучик света в ласковых глазах
И в домике кукушку на часах.


Рецензии