Ромашка

Ромашки в поле колосятся,
Но замечаю я одну:
Чей стебель тонко изгибаться,
Чьи лепестки я не порву.

Пришёл поближе - смотрит косо,
Шепнуть на ушко не даёт,
Но манит ближе своим ростом,
Судьбу свою не продаёт.

Расчистить все сомненья ради,
Пронзить пером любовные тетради
И через слово рай достать
Служить, трепать и наконец устать...

Раздавлен пыл, где окончанье?
Нужен рывок, не то отчаяние
Душу и сердце он пронзит,
Не нужен ей обычный быт...

Застать любовь в такой управе
Где жизнь и смерть решить не в праве
Чью страть она здесь познаёт
И Рай, и Ад ведь достаёт...

Простить себя за то свершенье,
Что это есть игра забвенья
И лишь те сны, не ставшие началом
Сей новой жизни, мечтавшие сначала...


Рецензии