Мы все друг за друга в ответе...

Мы все друг за друга в ответе
На маленькой этой Земле.
Господь нас печатью отметил –
Мы все на одном корабле.
И время пусть нынче иное,
И всё ускоряет свой бег –
Как в дни прародителя Ноя,
Плывёт по волнам наш ковчег.
Нас бьёт штормовыми ветрами,
И рвутся порой паруса,
Бездонное небо над нами,
И звёзды нам смотрят в глаза.
И если с одним из команды
Беда, или он занемог –
То кто-то сменяет на вантах,
А кто-то нальёт ему грог,
И скажет: семь футов под килем –
Держись на плаву, старина.
Плывём мы не первую милю –
Одна нам судьбина дана.
Пусть гнётся грот-мачта, а брамсель
И марсель ветрами пьяны –
Друзей не меняем и галса –
Намеченной цели верны.

Мы – люди, мы созданы Б-гом
Держаться стези нашей, чтоб
С небесного снова чертога
Ниспослан нам не был потоп.

Мы все друг за друга в ответе,
Мы все на одном корабле,
Иначе не выжить на свете –
Ни нА море, ни на земле.

01-02.02.2014


Рецензии
"Мы все друг за друга в ответе,
Мы все на одном корабле,
Иначе не выжить на свете –
Ни нА море, ни на земле".

Очень верная и точная мысль, Марк!
Новых Вам творческих удач!

Вадим Гужев   25.02.2015 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за отклик, за добрые слова и понимание.

С добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   26.02.2015 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.