Марта

Раскатов грома нету
Лишь свет тревожит горизонт,
А я брожу по белу свету
Гроза идёт и нужен зонт.

Как в сказке, по веленью,
Появился силуэт.
И как лицо-знаменье:
"Хочу писать портрет"

Спросить бы имя - Марта.
Узнать бы кто - жена.
И на восьмое марта
Отдать ей всё сполна

Оставил жизнь-сужденье,
Пошёл другой тропой,
Где действия не строят,
Где всё разит душой.

Но будущее вправду
Оно лишь в голове,
Как мир создать понраву:
Всё лишь представить мне.

Мы все шагаем в мир иной,
Чтоб жизнь и там создать.
Чтоб знать где меньше будет зной
И здесь и там ведь надо побывать.

Реальность такова - здесь нет дождя
И образы весны виднеются из сна.
Смотреть туда, где нас не может быть,
Пожить в себе сполна - всех сможем полюбить.

Здесь в мире есть большие ожиданья,
Их притворить я может не смогу,
Но выбрал путь, сильней вероисповеданья:
Я создал миф - и в нём живу.


Рецензии