письмо от Вани

ответ Вани на стихи Валентины Гостевой Живет меж нами
http://www.stihi.ru/2014/02/01/7630

Тут прочитал недавно на стихире,
Стихи про Ваню, понял что попал.
И что теперь поэт Я, в этом мире.
Ну как то странно, и не ожидал.
За что известности мне лавры
Ведь я пишу от скуки просто так.
Ну что то есть, от бабушки, от Мавры.
И дед писал, с пером он был мастак.
Да, дружен я немного с горбунком,
Ну, я по гороскопу ведь стрелец.
А вот пегас прогнал меня пинком,
Сказав: не надо мучить музу наконец.
А вот душа, то для других потёмки.
А что слова, то с возрастом цинизм.
И строки могут быть настолько ёмки,
А может это просто эгоизм.
Поверьте в жизни все стихи игра,
Молекул мозга и воображенья.
Совсем не надобно быть  гением пера,
Чтоб взять и  написать стихотворенье.
Поэт лишь тот, кто есть на пьедестале.
Ну, или в рейтингах стихиры пребывает.
Кому кричали браво, хлопали и встали,
Кто на пегасе в облаках всегда летает.
ЗдесьМне не ловко и немного стыдно.
Вы зря так написали об Иване.
Другим Поэтам будет ведь обидно,
А я смотрю лишь телевизор на диване.



  Приписка от мамы

Ну, што Вы  Валя, прям неловко
Зачем сынка поэтом обозвали.
Да он и в школе то учился очень плохо.
Ну было, девок мял на сеновале.
За шож теперь такое наказанье.
На всю страницу ляпнули: поэт.
Хоть от деревни то, теперь одно названье.
Но стыдно, аж не выйдешь в туалет.
Соседка Нина даже пальцем тычет,
Смотрите, скоро книгу издаёт.
И дед Макар всё тож, толдычит.
А я вот плачу, ночи напролёт.
Ну, Вы меня конечно извиняйте.
Но заберите Вы свои стихи
И Ванечку ни в чем не обвиняйте
Мы ж все простые люди,  от сохи.


Рецензии
Ни славы, ни почета мне не надо,
Мне б на таблетки денежек собрать,
К кормушке, мне по нынешним раскладам
И на Пегасе вряд ли доскакать.

А нищие у нас не издаются,
Без денег не издать стихи никак,
Соседи пальцем тычут и смеются:
"Бесплатно пишет, пишет, ой дурак!"
С улыбкой.

Леонид Добридень   22.01.2017 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.