Прыгнуть через забор, бежать зигзагом...

И я решил со всем этим покончить.
Той, самой темной, самой тихой ночью.
Порвать все в клочья, вывалиться за борт,
Прыгнуть через забор, бежать зигзагом.

Задом наперед, запутать напрочь след,
Чтобы на все вопросы был один ответ:
«Рехнувшихся умом не поминают лихо».
Чтобы собачий лай не начинаясь стих.

И Стикс явился в первозданном виде,
Испытанный мной в детском сне в Аиде.
Порвать все нити, ведущие из лабиринта.
И перестать быть саранчой, глядя на исполина.

Длинный путь пройти. Увидев карту,
Сделать один лишь шаг от финиша к старту.
Как мудрый старец в конце видит ребенка
В зеркале души, окутанного в пеленки.

Я как теленок в стойле, пастух - мой царь.
Но я видел как вдалеке фонарь мерцает.
Я месяцами, только и думал о том свете,
Который гас неумолимо на рассвете.

Меня держали сети, я был в неволе.
Длинные плети, причиняли острую боль.
Недовольных здесь усмиряли быстро,
А различали нас по выжженным на шкуре числам.

Чистый свет сознания из-за далекого леса,
Больше всего остального был мне интересен.
Я был не весел, все вокруг меня душило,
Лишь свет тот был отражением моей души.
               
И я решил со всем этим покончить.
Той, самой темной, самой тихой ночью.
Порвать все в клочья, вывалиться за борт,
Прыгнуть через забор, бежать зигзагом…


Рецензии