Омут. Из Волшебных стихов

             
Камень бел-горюч. Закусишь губы.
Не гадай, сестрица, не проймёт.
Ворон вьётся, он тебя погубит,
Место возле омута займёт...

Не проехать мимо, не пройти.
Сколько здесь воды и сколько скорби!
Древний камень встал здесь на пути.
Ворон сел.
Седую спину сгорбил.

Это он запахивался в дым
Площадных огней в час предрассветный,
А по кровлям смутно-золотым
Цокотал ночами лапкой медной!

Это он ночами колдовал,
Чтоб зарёй кровавой распалённый,
Выводил на праздник коновал
Свой топор, неправдой искривлённый!..

Этот ворон горницы шатал,
Каркал с куполов и белых башен,
А в покоях мраморных – шептал.
Он учён, бессмертен и бесстрашен.

Глаз мне от него не отвести!..
Я наймусь, сестричка, во дружины,
Что уж там...
Ты ран не береди…

Мы и так водою ворожимы.


Рецензии
Доброе утро!
Пусть оно будет действительно светлым и добрым!
Очень понравился,вспомнилась песня!
Удачи!
С уважением!

Людмила Ведерникова 2   22.04.2014 05:05     Заявить о нарушении
Теперь уж вечер. Приберегу пожелание на следующее утро. Спасибо

Вячеслав Киктенко 2   22.04.2014 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.