зимнее

/философия дайка/

Стихи на пьяную голову
Пишутся трудно.
Рифмы скачут,
А ровность строк
Кажет кукиш.

Ну и куда мне
Такому бездомному
В ночь,
Когда у любимой
Горит первый цвет светофора.

Философию сумерек дарит
Фальшивый рассудок.
Мол,ты вот обрети
Дельную мысль
От пятнадцатой рюмки!

Я шагаю угрюмо
На автобусе 240
И в морозные окна
Мне приветы шлют проститутки.

Они маргиналы,водитель,поспорим?
Потерялись слегка на развилке событий.
А в голове кашей:чего мы все стоим?
Я - пара рублей без намека
На страстность развитий.

Тройкою пенни,пятеркою центов
Под залог и кредит без процентов.

Веришь,мне так наскучило ждать,
Когда от зеркала мира отразится любовь
И вернется
           в душу
                опять.

22:10
24.01.14


Рецензии