Идеальное

Уважаемые соратники,
Как мне с этим быть,
Стремиться к идеалу,
Иль всё таки любить?

Признаться в этой слабости,
Остаться не у дел,
Иль пробудить то самое,
Источник добрых дел.

Но поразмыслив час о той свободе,
Кой разум мог достич,
Не получилось так в природе,
Без чуств это постич.

Любить эт значит чувствовать,
Эт значит отдавать,
И как без сего напутствия,
Идеальное искать?

Сей камень приткновения,
Он здесь обязать быть,
Чтоб без капельки зазрения,
В себе Бога полюбить.


Рецензии