Народная память

Двадцать четыре миллиона
Ушло навечно в мир иной.
Стране досталася победа
Ужастно дорогой ценой.

Как жаль, что мало их осталось:
Лет семьдесят уже прошло,
Но память не стирает давность-
Есть памятники, есть кино.

Есть книга Славы и музеи,
Архивы хроник...Но они
Не расскажут все о каждом,
Кто приближал победны дни.

Хранится память в каждом доме
В старинном фото на стене,
Пожелклых письмах трехугольных
В комоде спрятанных на дне

Из всех святых священна память,
Что не на год - а на века,
Лишь та, которая от предков
Из уст нам вложена в уста.
январь 2013г.


Рецензии
Людочка, так и должно быть, это и память и гордость. Только вот оказалось, что память у людей разная и гордость разная...

Мировая Татьяна   27.07.2014 19:11     Заявить о нарушении