Крымский текст

Эта комната засыпана травами,
крымским солнцем, индийским сукном,
мы хотели быть истинно правыми,
вечно юными с диким огнем.

Пели песни, запястия в фенечках,
две кассеты с голосом Цоя -
перемен для потерянных девочек
в комнатенке, не знавшей покоя.

Босиком по растаявшим камням,
обжигающим голые ноги.
Что такое простывшее завтра,
когда любишь всего понемногу?

И как боги в цветастых одеждах,
распоясанных вдоль на ветру
мы хранили в поступках небрежность
и тонули, держась наверху,

В иллюзорных понятиях чести,
женской верности - змеиной отраве,
что ни день - злополучные вести,
только поняты нами едва ли.

А в динамиках, как в тихом порту -
молодой и готовый скитаться,
пожелай мне удачи в бою
в мои крымские злые семнадцать.


Рецензии