Прости меня еще раз... 44

Вчера обидела тебя так грубо,
С утра хожу, как собачонка,
Хвостом виляю, в пол уставясь тупо,
Взгляд виноватый из-под чёлки...
Вчера ходила злая, как мегера -
Очки слетели с носа у тебя,
Когда сквозь зубы я шипела,
Заносчиво плечами поводя...
Что на меня нашло, не объяснить
Тебе, себе (тем более!) мои слова...
И что хотела объявить?
Какие предъявляла я права,
Которые ты как-то отобрал?
Обычно, я  минуток через пять
Уже винюсь и каюсь, и клянусь,
Что больше никогда опять
Вот ни настолечко не провинюсь!
А тут – кипела до утра сама,
И довела тебя до боли тут...
Простил... прощений этих тьма
Уже скопилась на моем счету...
С улыбкой повторяешь мне цитату
Джебрана – о женских слабостях,
Когда-то
Несоразмерных с достоинствами
Всех мучительниц мужей...
Прости меня еще раз!
Только поскорей!


Рецензии
Вам всё сударыня приснилось.
Ну да, была кошмарной ночь.
Но ничего же не случилось,
Теперь уж все сомненья прочь.
Вы вспомните родную третью школу,
Как на урок спешили Вы скорей.
Ведь старше Вы всего на сорок дней,
И кадый избирал свою дорогу.


Валерий Маринцов   02.02.2014 16:26     Заявить о нарушении