Окна смотрят глазами хозяев

Окна,как люди,бывают разные:
Одни чистые, другие грязные.
Есть, как дома столетние
Перекошенные и бледные.
Иные сверкают алмазами,
Формами разнообразными.

Идешь ли по улице,
Едешь в машине-
Окна встречают глазами своими.
Одни приветными, но несчастными,
Другие счастливыми, благодатными,
Иные заносчивым блеском сверкают
И близко к себе не подпускают.

Окна смотрят глазами хозяев.
Даже в дом не входя,понимаешь,
Представляешь вновь и вновь
Кому и как живется за окном.

октябрь 2013г.


Рецензии