нарцисс

                Красив хрусталь, но так холоден...
                Прости меня! Ты был такой.
                Чего ты сердцу был угоден?
                Не рыцарь и не благороден.
                Пел дифирамбы ты свободе,
                Считая женщин данью моде,
                Нарцисс, играющий судьбой.

                Порочность век сгубила твой
                И рано урну подарила.
                Никто не тужит за тобой!
                Ушёл,как жил, для всех чужой.
                И в памяти, как демон злой,
                Сжёг все до тла ты за собой.
                Лишь я одна тебя простила.


Рецензии