Образа

Всмотрись, как я, на образа,
не в раму, золото окладов,
А в говорящие глаза,
что говорят о жизни рядом.
О чём скорбят, скажи, они:
о бесконечном переделе
И невозможности любви,
такой, которую хотели?
А может в них немой упрёк,
о заблудившихся в дороге?
Нет! В них последний уголёк,
из тех костров, что было много…

02.02.14.

      Использован фрагмент
       чудотворной иконы
   Божией Матери "ТРОЕРУЧНИЦА"


Рецензии