русская баня

в белом тулупе,нахохлившись стужей,
сном беспробудным уснули дома,
голос собачий от ветра простужен,
царствует ныне в природе зима.

тихо.как свечка, трещит лед на тезе,
в кружеве инея наше крыльцо,
по воду выйдешь,мороз в душу лезет,
щиплет за уши,кусает лицо.

но на руси есть народное средство,
банею русской зовется оно,
хворь там прогонишь и можешь прогреться-
эта наука известна давно.

веничек с паром-какая услада,
словно вчера появился на свет,
и на снежок,на мороз сразу надо.
это ,ребята,отличный совет.

после,в предбаннике,млея с друзьями,
чарочку смачно поднимешь на грудь,
дарит нам банька здоровье горстями,
силушку дарит-и в этом вся суть!


Рецензии