Герой не нашего времени

Я такой человек, без которого
Это общество сможет прожить.
Сдали сердце в аренду - недорого.
Из души - паутиною нить
Натянули холодными пальцами
И играют, как будто струной.
Я такой, как и вся моя нация -
Грандиозной идеей больной.
Молчаливый свидетель столетия
Под названием "двадцать один".
Я бы стал бы еще незаметнее -
Серой вывеской блеклых витрин.
Ослепил бы глаза нерадивые,
Исковеркал бы скрежетом слух.
Я бы стал, как те дети, счастливые,
Что не ведают мрака вокруг...
Я такой человек, без которого
Это общество сможет прожить...
Я готов государству недорого
Не прислуживать - только служить...


Рецензии