Мой крылатый пегас

                Небо строго смотрит на  нас
                Миллиардами огненных глаз.
                Среди них мой крылатый Пегас
                Золотою кометой летает.
                Звёзды тайно ему одному
                Доверяют свою чистоту
                Всей  Вселенной простор, высоту,
                Красоту, что старенья не знает.
                Он в холодной пустыне бродил,
                Но огонь мой Пегас не тушил,
                Чтоб хватило азарта и сил
                Возвратится на Землю родную.
                Растворяется космоса лёд,
                Когда Сириус факел зажжёт.
                Мой Пегас через миг, а не год,
                Прилетит, знаю в пору ночную.
                И поведает сказку и быль,
                И поэму  про звёздную пыль,
                Как  промчался мильйонами миль.
                Принесёт Музы дар мне на крыльях.
               

               


Рецензии