Ты - Россия

Крутили землю злые лихолетья,
и украшали златами века.
И каждый раз шагала Ты в бессмертье,
не кланяясь под саблей чужака.

Носила Ты мундир обыкновенный,
и, невзирая на свои чины,
Ты в рукопашный бой кидалась первой,
и славой покрывались все сыны,

которые тебя не продавали,
иконе поклонясь, примкнув штыки,
каре держа, Отчизну защищали -
и маршал, и простые мужики.

Горели дни, вздымались волн лавины,
но в воздухе, земле и на воде,
стояли насмерть за Тебя мужчины,
смотревшие в глаза любой беде.

Не отступить, не выстоять без Бога.
и каждый знал, целуя хладный крест,
что за тебя и за твою свободу
прольёт он кровь, но не уронит честь.

Спасает Богородица Россию,
и нам с Пути Христова не свернуть!
Монаршеству с монашеством под силу
навстречу Свету Русь перевернуть!


Рецензии
Стихи очень понравились.Талантливо...

Галина Васина   02.02.2014 13:29     Заявить о нарушении
Галь, спасибо.

"Талантливо" возьму я под сомненье.

С творческим приветом,

Сергей Грибовский   02.02.2014 20:42   Заявить о нарушении